Teks Berjalan

Bontings Pelopor Makanan Khas Balikpapan Alamat: Jl. Cakalang RT 23 No. 75 Manggar Baru Balikpapan Timur Kaltim Telp. 0542 743247 hp. 081258216413 pin. 5B76AACF

Senin, 06 September 2010

Proses Pembuatan Abon Kepiting Makanan Khas Balikpapan

Mungkin Anda bertanya-tanya bagaimana membuat abon kepiting makanan khas balikapapan yang menggoda lidah itu. Nah, saya mencoba datang langsung ke Pabrik Bonting dan melihat langsung bagaimana sih cara pembuatannya, berikut ini langkah-langkahnya beserta gambar:
  1. Kepiting direbus dan di congkel cangkangnya
  2. Menyiapkan daging kepiting yang sudah bersih dari cangkangnya
  3. Menyiapkan Bumbu-bumbu yang diperlukan
  4. Kemudian menggiling bumbu-bumbu tersebut
  5. Daging dan bumbu dicampur dan digoreng
  6. Setelah memerah diangkat dan dispiner
  7. Abon yang sudah dingin disortir jika cangkang masih ada yang tersisa
  8. Terakhir dikemas kedalam kotak bonting dan abon kepiting Bonting siap dipasarkan
(anang, balikpapan)

2 komentar:

  1. Info yang menarik, bisa saya terapkan di sini, kebetulan saya di pelabuhan perikanan hehe..ditunggu info menarik lainnya

    BalasHapus